当前位置 :主页 > 汽车 >

珠海局部银行最新首套房贷利率看过来,有银行放款时光要到……_

* 来源 :http://www.feitaba.com * 作者 : * 发表时间 : 2017-12-11 13:05 * 浏览 :

  随着年底到来,珠海不少市民加快买楼节奏,房贷利率也备受关注。来自凤凰房产珠海站的统计数据显示,珠海目前12家银行中,有部分银行一手房首套房房贷利率已呈现上浮。其中,包含农业银行、招商银行、浦发银行、广发银行等银行首套房房贷利率已经上浮10%;建设银行、工商银行、中国银行、交通银行目前首套房房贷利率均上浮5%,而光大银行首套房房贷利率上浮15%,珠海汇丰银行房贷利率上浮5%-10%。此外,渣打银行表示,目前主要做二手房贷。

  值得一提的是,多家银行放款时光或到明年年初。有建设银行跟工商银行的个贷经理表示,至少一个月。中国银行一名个贷经理则表示要一个多月。交通银行表示,手续齐全20多天。农业银行一名个贷经理则表现,目前银行额度比拟紧张,放款时间无奈断定。

  与十月份相比,珠海个别银行首套房房贷利率有所变更,交通银行的工作人员表示目前利率为上浮5%,但行将要变为上浮10%,珠海汇丰银行则由之前上浮5%到目前利率上浮5%-10%之间。二套房房贷利率方面,农业银行由十月份上浮10%调剂为目前的15%。

  考察中,有银行的工作职员还表示,目前该行并不是所有网点都可做一手房房贷,有的网点只做二手房贷款,只有与项目签署合同的网点才供给一手房房贷。

  来自凤凰房产珠海站的统计数据还显示,珠海目前二手房房贷与一手房房贷比拟无太大差别。建设银行、工商银行、中国银行、交通银行、招商银行、浦发银行、广发银行、光大银行、珠海汇丰银行等银行的二手房房贷利率与一手房一致。

  同时,二手房房贷放款时间也基础一致,大部分银行表示,会依照畸形的时间放款。主要做二手房贷业务的渣打银行个贷经理表示,目前二手首套房房贷利率上浮15%,二套利率上浮20%,银行工作人员表示放款的时间会绝对晚一点。

  算笔账

  跟着房贷利率增加,购房者的支出成本也增长。以贷款100万为例,还款期限10年,当首套二手房执行基准利率4.9%时,每月还款10557.74元,总支付利息266928.75元。

  若房贷利率上浮5%,即履行利率为5.145%,每月还款10677.57元,总支付本钱281308.16元。

  业内剖析

  “信贷政策是房地产市场调控政策的主要组成局部,房贷额度缓和及利率上调,将导致购房成本增添,进一步影响到购房者的购房愿望;同时会影响到开发商回款周期拉长,回款率下降,对现金流紧张的中小型开发商压力较大。”横琴纬业事业部总经理潘仲源指出,房贷利率上调,进一步加大市场调控的力度,后市预测更偏谨严,大型开发商会加快出货速度,房地产市场价钱上涨幅度将下调,部门库存压力大的名目可能会进一步降价,但鉴于年内价格已有必定下调,故明年下调幅度空间不大。利率上调,象征着借用资金的本钱进步了,所以向银行的贷款就会减少,同时阐明市场上流畅的贷款资金将减少,购房需求就萎缩了,让投资者也存在顾虑。“限购,限价,限贷组合性办法,为政府调控房地产市场的阶段性政策,周期目前难以猜测,但信心遏制投资投契性需要,让市场回归感性轨道是本轮调控的重要目的。”

相关的主题文章: